Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Что делает наш мозг во сне

big picture media
Ученые из Университета Калифорнии провели исследования, в ходе которых выяснили, что мозг во время сна работает в 7 раз активнее, чем во время бодрствования.

Ночью, пока мы спим, мозг проводит своего рода инвентаризацию.
Он обрабатывает информацию, полученную не только в течение прошедшего дня, но и в течение всей жизни. Человеческий мозг «вспоминает» картинку, запахи, форму, цвет – отдельные фрагменты информации собираются в единую картину и проходят дальнейший тщательный анализ.

Затем происходит процесс перевода воспоминаний из кратковременной памяти в долговременную. Причем неважно, как долго человек спит. Мозг в любом случае успеет всё разложить по нужным полочкам.

Некоторые зоны головного мозга способны кроме обработки полученной информации заготавливать ответную реакцию на определенные раздражители. И не важно, будет человек бодрствовать или даже спать. Это объясняет особенную чувствительность спящего человека к собственному имени или к мелодии будильника. Ведь другие посторонние звуки на такой же громкости не способны разбудить человека.

Еще одна не менее важная функция нашего мозга во время сна – очищение от токсинов и нейрогенеративных клеток, увеличение концентрации которых способно привести к таким болезням мозга, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск