Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Как не ошибиться с выбором размера постельного белья

big picture media
При выборе постельного белья первое, на что нужно обращать внимание – размер комплекта. Если с внешним видом или составом ещё хоть как-то можно смириться, то неправильный размер будет приносить массу неудобств.

Перед покупкой постельного белья измерьте подушку, одеяло и матрас.

✅ Размер наволочки определить проще всего. Они обычно идут стандартные: 50х50 см либо 50х70 см. Для пухлых перьевых подушек нужно искать наволочки чуть большего размера (с запасом примерно 5 см). Для анатомических и ортопедических подушек обычно производитель самостоятельно указывает размер подходящей наволочки.

✅ Размер пододеяльника должен быть на 5-7 см больше самого одеяла по длине и ширине (в зависимости от того, насколько ваше одеяло пухлое), либо максимально близким к размеру одеяла (для лёгких летних одеял).

✅ Длина простыни должна быть на 20 см больше длины матраса. Ширина простыни зависит от высоты матраса. Если его высота 20 см – ширина простыни должна быть на 40 см больше, если высота матраса 30 см – ширина простыни должна быть на 60 см больше и т.д.

Для кроватей с очень низкими царгами или изножьем либо совсем без них к ширине и длине простыни желательно добавить еще чуть больше, так как её нужно будет аккуратно подворачивать под матрас.

Обратите внимание, что размер простыни на резинке и без неё обозначается по-разному:
•    У простыни БЕЗ резинки длина и ширина указывается от края до края самого полотна.
•    У простыни НА резинке указываются размеры матраса, на который она подойдёт (без учёта его высоты).

Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск