Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Как отличается суточная активность у мужчин и женщин

big picture media
Как вы думаете, почему каждый из нас периодически в определенное время чувствует прилив сил и энергии, а в другое, наоборот, сонливость и усталость? Здесь дело не всегда в затраченной энергии, качестве ночного сна или количестве выпитого кофе. Нашим организмом управляют циркадные ритмы.

Циркадные ритмы представляют собой циклические колебания интенсивности различных процессов в организме, которые непосредственно связаны со сменой дня и ночи.

Учёные Пенсильванского университета установили, что у мужчин и женщин существуют некоторые различия в циркадных ритмах.

✅ Пик активности женского пола приходится на первую половину дня. Женщины имеют более продолжительную фазу медленного сна, дольше спят и реже страдают от расстройства сна.
✅ У мужчин, наоборот, пик активности приходит на вторую половину дня. Они чаще страдают от бессонницы и хуже восстанавливаются от неё. Мужчины любят поспать днём, так как в этот период пик их активности значительно снижается.

Существует мнение, что циркадные ритмы можно тренировать. Однако все мы знаем классификацию на «сов» и «жаворонков». Поэтому полностью «подчинить» свой циркадный ритм невозможно. Можно лишь попытаться подстроиться под нужное расписание с учетом графика работы или учебы, например.

Но не забывайте, что каждый человек уникален и неповторим, и на  его формирование влияет огромное количество факторов.  Прислушивайтесь к себе, к потребностям своего организма, чтобы всегда быть на высоте!
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск