Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Какой должна быть высота матраса?

big picture media
Большинство покупателей уверены, что чем выше матрас, тем лучше. Это не совсем так. Также неверно и то, что есть универсальная высота матраса, которая подойдёт всем.

Представим, что вы уже знаете, какой жесткости хотите матрас, его наполнение и размер. А вот с высотой возникают вопросы. Рассказываем.

  • Главный критерий, по которому подбирается высота матраса – глубина кровати. Правильно подобранный матрас должен быть выше царги не менее, чем на 5 см и не более, чем на 15 см.
Итак, рассчитываем высоту: меряем линейкой/рулеткой расстояние от ламели до самой высокой точки боковины кровати. Далее прибавляем 5-10 см, и получается высота нашего матраса.
  • Для кровати-трансформера: выбираем матрас вровень с боковиной кровати. В противном случае кровать просто не сложится.
  • Для двухъярусной кровати, а именно для верхнего яруса: выбираем матрас, который будет НИЖЕ боковины примерно на 15 см.

‼ Как самостоятельно ПРАВИЛЬНО померить высоту матраса.

Если по каким-то причинам не указана высота матраса, меряем его сами. Для этого нужно убедиться, что матрас лежит на ровной жесткой поверхности. Сверху на него кладем ровный лист бумаги или линейку.  Расстояние от пола до листа/линейки и будет правильная высота матраса.
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск