Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–18.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Можно ли детям прыгать на кровати ?

big picture media
Если душа просит прыгать на кровати, то почему бы и нет?

Во-первых, во время прыжков  эффект «взлета и падения»  у детей активизирует гормон радости -  эндорфин. Такой эмоциональный подъём заряжает организм ребенка энергией и силой.

Во-вторых, во время прыжков развивается чувство координации и двигательные навыки.

В-третьих, развитие вестибулярного аппарата. Это предотвращает в будущем  укачивание в транспорте и развитие морской болезни.

В-четвёртых, прыжки оказывают положительное влияние на работу кровеносной системы за счет активации глубокого дыхания.

Несмотря на все положительные моменты для некоторых детей активные прыжки на кровати запрещены. Противопоказаниями могут быть такие болезни, как остеопороз,  астма, сахарный диабет, гипертония, стенокардия, болезни сосудов, слабость сердечной мышцы.

Для здоровых детей основной вред, который может нанести такое развлечение – это травмы при несоблюдении мер безопасности. Не разрешайте детям прыгать на кровати без присмотра взрослого.

Однако не стоит злоупотреблять таким развлечением. Стоит всё же учитывать, что матрас не вечен. Каждый день он уж точно не сможет переносить испытания прыжками.  Ведь у любого матраса есть свой максимальный предел нагрузки.  И чем больше и чаще дети буду прыгать на матрасе, тем быстрее он придёт в негодность.

Удачных вам прыжков (но только не очень частых)!
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск