Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Плюсы и минусы использования маски для сна

big picture media
Моду на маску для сна ввела героиня мелодрамы «Завтрак у Тиффани» Холли Голайтли в исполнении Одри Хепберн. Девушка любила поздние подъёмы, и такой аксессуар для сна стал для неё самым незаменимым помощником в крепком и здоровом сне.

Но, оказывается, у маски для сна есть не только польза, но и вред.

Из плюсов её использования:


1. Быстрое засыпание. Маска защищает глаза от любого лишнего света: при дневном сне – это естественное освещение, а ночью – это уличные фонари, включенные экраны и т.д. Абсолютная темнота ускоряет сам процесс засыпания и помогает нашему мозгу настроиться на долгий спокойный сон.

2. Сон в непривычной обстановке. Маска помогает заснуть в таких местах, как поезд, самолет, больница, исключая реагирование на резкую перемену освещения.

3. Здоровый сон. Мелатонин – гормон молодости и сна - вырабатывается только в условиях полной темноты. Как раз он отвечает за правильное регулирование циклов бодрствования и сна.

4. Милый аксессуар украшает нашу жизнь. Маски для сна дольно часто представляют собой настоящие произведения искусства. Их выбор настолько огромен, что каждый сможет подобрать себе аксессуар на любой вкус и цвет.

А теперь минусы использования маски:


1. Сползание. Те, кто крутиться во сне, на утро могут обнаружить маску в другой части кровати.

2. Натирание. При неправильно подобранной маске, такой проблемы, как натирание, не избежать. Особенно для тех, у кого чувствительная кожа лица.

3. В некоторых случаях может нанести вред коже лица. На поверхности маски накапливается кожный жир, из-за чего могут появиться угри, воспаления и некоторые другие проблемы кожи. Поэтому маску необходимо стирать по крайней мере 1 раз в 2 недели.
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск