Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Почему мы просыпаемся чуть раньше будильника?

big picture media
    Очень обидно просыпаться за несколько минут до звонка будильника. Кажется, что именно этих минуточек не хватает, чтобы выспаться и быть полным сил и энергии. Разберёмся, почему так происходит.

     Наш организм – очень сложный и умный механизм, который способен с течением времени подстроиться практически под любые условия.

     В пробуждении чуть раньше будильника виноват наш биологический внутренний будильник.  Цикл сна регулируется при помощи белка PER. Его уровень  на протяжении дня понижается и повышается. Когда PER понижается, замедляется пульс, снижается артериальное давление, незначительно падает температура тела, и мы засыпаем.

     При соблюдении более-менее постоянного режима сна наш биологический будильник самостоятельно настраивает расписание выработки белка PER. Для избежания стрессового состояния организма (а пробуждение от резкого и громкого звонка будильника как раз является стрессовой ситуацией) организм заранее (примерно за 1 час) постепенно начинает выработку белка PER, и мы просыпаемся.

     Если вы тот счастливчик (или нет?), который спит "до победного" и не просыпается чуть раньше будильника, возможно, вы не соблюдаете более-менее постоянный график бодрствования и сна, не давая, тем самым, своему внутреннему будильнику самостоятельно настроиться, что в целом негативно сказывается на здоровье.
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск