Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–18.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

«Поели, можно и поспать!»

big picture media

«Поели, можно и поспать!» - помните знаменитую фразу из мультика про Дюймовочку? А ведь в словах Лягушки есть доля правды. То, что мы едим, буквально влияет на наше самочувствие: физическое и умственное. А еще от некоторых продуктов знатно клонит в сон. Вечером это даже неплохо, но утром существенно мешает.

Давайте рассмотрим основные «сонные» продукты, от которых лучше отказаться утром.

Бананы. Содержащийся здесь сахар делает триптофан (аминокислота, которая обеспечивает выработку мелатонина – гормона сна) более доступным для нашего мозга. Кроме того, содержащиеся в бананах магний и калий расслабляют наши мышцы, из-за этого так и тянет прилечь.

Молочные продукты – содержат большое количество триптофана и кальция. Наибольшим расслабляющим эффектом обладают твёрдые сорта сыра, т.к. кальция в них больше, чем в другой молочной продукции.

Жирные сорта рыбы (тунец, лосось). Содержащиеся в рыбе кислоты кроме увеличения мелатонина в крови способствуют снижению уровня стресса, что не может не сказаться на общем самочувствии.

Вишня. Терпкие сорта вишни напрямую повышают уровень мелатонина в организме человека. Поэтому, вишни и вишневый сок – не лучшее решение с утра.

Миндаль и грецкие орехи. Удачное сочетание знакомого уже нам триптофана, магния и готового мелатонина. Магний также известен своим свойством расслаблять мышцы, из-за чего хочется отложить все дела и прилечь ненадолго.

Белый рис. Наиболее «сонный» сорт риса – жасмин. Рис влияет на уровень глюкозы в крови, из-за чего возникает сонливость через пару часов после приема пищи.

Ромашковый чай. В ромашке содержится глицин – аминокислота, которая обладает выраженным седативным свойством, расслабляет нервную систему и мускулатуру.

Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск