Ваш город
+375 29 605 57 57
Пн-Пт: 8.00–18.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Путь кокосовой койры от пальмы до матраса

big picture media
Ранее кокос использовался только для косметической и пищевой продукции, и его внешний защитный слой считался ненужным. Однако со временем люди начали стремиться к безотходному производству, и внешняя поверхность кокоса нашла своё место в производстве продуктов для сна, а именно в матрасах.

Речь пойдёт о кокосовой койре.


Многие люди предпочитают спать на жестких матрасах. Дополнительную жесткость как раз и обеспечивает кокосовая койра.

Койра – внешнее волокно орехов кокосовой пальмы. Это именно те «ниточки», которым опутан кокос. В неспелом виде койра мягкая и белого цвета. Но по мере созревания она становится жестче и приобретает бурый оттенок.

В производстве матрасов используются короткие гибкие волокна. Длинные волокна идут на изготовление морских канатов. Выполненные изделия отличаются длительным сроком службы. Они не гниют, не плесневеют, не загрязняются.

Как же происходит сам процесс «добычи» кокосового материала?


1. Для начала кокосы собираются местными жителями стран, где растут кокосовые пальмы (чаще это Индия и Шри-Ланка). Иногда к данному виду занятий приобщают даже обезьян. Одна хорошо дрессированная обезьяна может снять с пальмы около 800 кокосов в день!

2. Затем орехи выкладываются на солнце для дальнейшей естественной сушки.

3. Через определенное время кокосовая койра снимается с орехов и на протяжении 10 месяцев вымачивается в бочках с водой.

4. Следующий этап – сушка волокна и его вычесывание. Занимает этот процесс около 1 года.

5. Последний этап – сортировка. А именно отделяются короткие волокна от длинных.

Уже в высушенном виде койра поступает к производителям матрасов, где далее происходит либо прессование, либо латексирование материала для придания ему ортопедических свойств.

Прессованная койра используется для изготовления недорогих матрасов.

Латексированная койра представляет собой однородный блок, который не деформируется и надолго сохраняет свою первоначальную форму.
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!




logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск