Ваш город
+375 44 736 12 11
Пн-Пт: 8.00–19.00

Заказать звонок
Ваш заказ 0

Со сколько лет можно спать на анатомической подушке

big picture media
Принцип действия анатомической подушки с эффектом памяти заключается в том, что пена под воздействием тепла нагревается и сжимается, подстраиваясь под анатомию головы и шеи спящего человека. Обратного давления она не оказывает, что позволяет мышцам шейного отдела максимально расслабиться.

Оптимальный возраст для того, чтобы начать спать на анатомической подушке – 5 лет. До 5 лет педиатры запрещают спать на таких подушках, так как это может негативно сказаться на опорно-двигательном аппарате ребенка. Исключение составляют специальные ортопедические подушки, но исключительно по назначению врача!

С 5 лет ребенок может спать на подушке с эффектом памяти высотой 6-10 см. Проблема в том, что без привычки не все смогут сразу же крепко спать на такой подушке, она может показаться жесткой или неудобной и к ней нужно привыкать некоторое время (и взрослым в том числе). Но если ребенка с детства приучить к культуре сна и использованию правильных анатомических подушек, он сохранит эту полезную привычку на всю жизнь.
Будьте в курсе!

Подпишитесь на уведомления, чтобы вовремя узнать о наших акциях и специальных предложениях!





logotype logotype
Матрасы и товары для вашего сна!
Поиск